AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El Usuario autoriza al Banco Davivienda S.A., sociedad constituida conforme a las leyes de la República de Colombia, identificada con NIT. 860.034.313-7, vigilada por la Superintendencia Financiera de Colombia y que hace parte del Grupo Empresarial Bolívar, (que en adelante se denominará Davivienda), para el uso y tratamiento de los datos que ha incluido en la Plataforma  o suministrado al hacer uso de los productos o servicios contratados, o a través de los canales de atención presenciales y no presenciales, o los que llegase a suministrar por alguno de los canales indicados por Davivienda, para las siguientes finalidades relacionadas y requeridas para la existencia de nuestro vínculo comercial:

(I) Desarrollo de los procesos requeridos para la adecuada prestación y utilización de los productos o servicios contratados ofrecidos en la Plataforma.

(II) Evaluar, mantener, mejorar y profundizar la relación actual, incluyendo el envío de información sobre eventos, de productos o servicios, novedades, promociones, publicidad y programas de fidelidad, mediante el uso de correo electrónico, correo postal, teléfono fijo, celular, fax, SMS, redes sociales o medios similares.

(III) Desarrollar e implementar herramientas de prevención de fraudes y hacer estudios estadísticos o de comportamiento sobre mis gustos y preferencias.

(IV) Para que Davivienda o quien en el futuro ostente la calidad de acreedores de las obligaciones por mi contraídas en virtud de lo contenido en la Ley 1266 de 2008 y demás normas que la complementen, modifiquen, adicionen o sustituyan, consulten, soliciten o verifiquen mi comportamiento comercial, crediticio, financiero, y de servicios en los operadores de información (entendidos estos como los operadores de que trata la ley 1266 de 2008 y demás normas que la complementen, modifiquen, adicionen o sustituyan) o cualquier otra persona, entidad u organización que maneje o administre bases de datos con los fines legalmente definidos para este tipo de entidades, para los siguientes objetivos: (a) como elemento de análisis para establecer y mantener una relación contractual, cualquiera que sea su naturaleza. (b) monitorear el grado de endeudamiento o incumplimiento en el sector financiero, comercial y de servicios, con el objetivo de evaluar los riesgos derivados de una relación contractual vigente; (c) como elementos de análisis para hacer estudios de mercado e investigaciones comerciales o estadísticas, y (d) desarrollo de herramientas que prevengan el fraude, y las acciones o prácticas corruptas, así como aquellas que permitan conocer características de mi comportamiento financiero y/o crediticio. Así como para actualizar los datos suministrados con la información que se encuentre disponible en los Operadores de Información o cualquier otra persona,  entidad u organización que maneje o administre bases de datos con los fines legalmente definidos para este tipo de entidades. Esta autorización se extenderá igualmente para compartir, divulgar, procesar y reportar ante los operadores de información o cualquier entidad o persona autorizada por la ley, la información relacionada con el nacimiento, modificación, ejecución, cumplimiento y/o incumplimiento, cesión y extinción de la obligaciones por mi contraídas con Davivienda,  independientemente de la naturaleza del  contrato que les de origen.

(V) Para compartir mis datos con entidades del Grupo Empresarial Bolívar cuya matriz es GRUPO BOLÍVAR S.A, ubicadas dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, las cuales aparecen listadas en él link:http://www.grupobolivar.com/wps/portal/web/nuestrascompanias/ , en el que se informa el tipo de actividad que cada una de ellas desarrolla, a efecto de que me sean ofrecidos sus productos o servicios comerciales mediante el uso de correo electrónico, correo postal, teléfono fijo, celular, fax, SMS, MSM, redes sociales o medios similares, así como para desarrollar actividades de conocimiento del cliente, campañas comerciales, publicitarias y marketing.
(VI) Para que utilicen los datos con el fin de que compartan mi información con La Cámara de Comercio.

(VII) Para todos los fines anteriores autoriza el uso del e-mail, correo postal, teléfono, celular, SMS, redes sociales o medios similares.

DERECHOS DEL TITULAR:

El Usuario reconoce que sus derechos como titular del dato son los previstos en la Constitución y en la Ley 1581 de 2012 (y demás normas que la complementen, modifiquen, adicionen o sustituyan), especialmente los siguientes:

(I) Dirigirse a Davivienda, a través de los canales establecidos por ésta, los cuales se indican en las Políticas de Tratamiento de información que han sido adoptadas por Davivienda, cuyo texto puede ser consultado en la página web del Banco www.davivienda.com, con el fin de conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

(II) Solicitar prueba de la autorización otorgada a Davivienda salvo cuando, de acuerdo con la Ley, el tratamiento que se está realizando no lo requiera;

(III) Ser informado por Davivienda, previa solicitud efectuada a través de los canales dispuestos por Davivienda, respecto del uso que ésta le ha dado a sus datos personales;

(IV) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley General y sus decretos reglamentarios;

(V) Revocar la autorización o solicitar la supresión del dato, a menos que exista un deber legal o contractual que haga imperativo conservar la información, cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales;

(VI) Acceder en forma gratuita, a través de los canales dispuestos por Davivienda, a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE CONSULTA Y RECLAMO

En desarrollo de los derechos que como Titular de Datos Personales le asisten para conocer, actualizar, rectificar la información que sobre usted reposa en nuestros archivos o revocar su autorización, así como para adelantar consultas y/o reclamos, Davivienda ha dispuesto los canales de atención relacionados en su Política de Tratamiento de Datos Personales, cuyo texto puede ser consultado en la página web del Banco www.davivienda.com.Por todo lo anterior, y con la aceptación del presente documento, el Usuario otorga su consentimiento a Davivienda para que trate su información personal de acuerdo con la Política de Tratamiento de Datos Personales dispuesta por la entidad, cuyo texto puede ser consultado en la página web del Banco www.davivienda.com, y la cual manifiesta conocer antes de proporcionar sus datos personales. De igual forma, el Usuario manifiesta que la presente autorización fue solicitada y puesta de presente antes de entregar sus datos y manifiesta su consentimiento sobre la misma de forma libre y voluntaria una vez leída en su totalidad.En desarrollo de los derechos que como Titular de Datos Personales le asisten para conocer, actualizar, rectificar la información que sobre usted reposa en nuestros archivos o revocar su autorización, así como para adelantar consultas y/o reclamos, Davivienda ha dispuesto los canales de atención relacionados en su Política de Tratamiento de Datos Personales, cuyo texto puede ser consultado en la página web del Banco www.davivienda.com.Por todo lo anterior, y con la aceptación del presente documento, el Usuario otorga su consentimiento a Davivienda para que trate su información personal de acuerdo con la Política de Tratamiento de Datos Personales dispuesta por la entidad, cuyo texto puede ser consultado en la página web del Banco www.davivienda.com, y la cual manifiesta conocer antes de proporcionar sus datos personales. De igual forma, el Usuario manifiesta que la presente autorización fue solicitada y puesta de presente antes de entregar sus datos y manifiesta su consentimiento sobre la misma de forma libre y voluntaria una vez leída en su totalidad.